材料(4人分)
- 鴨切り落とし肉
- 500グラム
- 長ネギ
- 2本
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 5枚
- ☆醤油
- 大さじ10
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆酒、みりん
- 各大さじ8
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 長ネギはぶつ切りにしてフライパンで軽く焦げ目をつける
-
- 2
- 鍋に半分に切ったしいたけ、8等分に切った豆腐ら1のネギ、☆を入れ煮る
-
- 3
- 灰汁を取りネギが柔らかくなったら火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
出来上がったら一度冷ますと味がよく染み込みます
きっかけ
牛肉で作る肉豆腐を鴨で作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません