鴨肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鴨の旨味が染み込んだ豆腐やネギが絶品!鴨肉は安い切り落とし部分を使いました。

材料(4人分)

鴨切り落とし肉
500グラム
長ネギ
2本
豆腐
1丁
しいたけ
5枚
☆醤油
大さじ10
☆砂糖
大さじ4
☆酒、みりん
各大さじ8
☆水
150cc

作り方

  1. 1
    長ネギはぶつ切りにしてフライパンで軽く焦げ目をつける
  2. 2
    鍋に半分に切ったしいたけ、8等分に切った豆腐ら1のネギ、☆を入れ煮る
  3. 3
    灰汁を取りネギが柔らかくなったら火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がったら一度冷ますと味がよく染み込みます

きっかけ

牛肉で作る肉豆腐を鴨で作ってみたかったので

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
鴨肉簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする