生落花生の麺つゆ煮 レシピ・作り方

生落花生の麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
生落花生が出回る時期に作るおつまみです。

材料(2人分)

  • 生落花生 1パック
  • 麺つゆ 300cc

作り方

  1. 1 生落花生の殻をむく
  2. 2 沸騰させた麺つゆに1を入れ3分煮たらそのまま冷まして出来上がり

きっかけ

生落花生が大好きなので

おいしくなるコツ

冷ましながら味を含めること

  • レシピID:1480010969
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る