喉軟骨の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コリコリ美味しい喉軟骨の煮込みです

材料(2人分)

喉軟骨
200グラム
長ネギ
1本
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆鰹ダシ
小さじ1
☆生姜の薄切り
5枚
☆水
300cc

作り方

  1. 1
    喉軟骨を熱湯で5分茹でて水で洗う
  2. 2
    1と斜め切りにした長ネギ、☆の材料を鍋に入れ落し蓋をして水分が無くなる間際まで煮て出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子をふっても美味しいです

きっかけ

新鮮な喉軟骨が手に入ったので

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み簡単おつまみ簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする