ねぎ塩レモン レシピ・作り方

ねぎ塩レモン
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
刻んで混ぜるだけ!焼き魚や肉にぴったりのレモンを効かせたねぎ塩タレ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする
  2. 2 1に中華スープの素を混ぜる
  3. 3 2がよく混ざったら了解ですレモンを絞り入れて混ぜ合わせ最後にねぎ油を加えて混ぜる

きっかけ

いつものねぎ塩タレにレモンを絞り入れたらさっぱりとして美味しかったので

おいしくなるコツ

調味料を順番に混ぜていくこと

  • レシピID:1480010753
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレレモン5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る