インゲンのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おかずやおつまみに!お弁当のおかずにも美味しいインゲンのピーナッツ和えです。

材料(2人分)

インゲン(塩茹で)
150g
ピーナッツ和えの素
12g
ナンプラー
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩茹でしたインゲンを食べやすい長さに切る
  2. 2
    1をピーナッツ和えの素、ナンプラー、酢で和える

おいしくなるコツ

酢を入れることで味が締まります

きっかけ

我が家の定番おかずです

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげん混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする