水蛸吸盤の湯引き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
日本酒のおつまみに!

材料(2人分)

水蛸の吸盤
1パック分
ポン酢
大さじ1
小口切り万能ネギ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に水蛸の吸盤を入れすぐに引き上げ水気を切る
  2. 2
    食べやすい大きさに切り冷やす
  3. 3
    食べる直前にポン酢をかけ、小口切り万能ネギを盛り付ける

おいしくなるコツ

吸盤に火を通し過ぎないこと

きっかけ

生の水蛸を買うと付いてくる吸盤の美味しい食べ方です

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理簡単魚料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする