水蛸吸盤の湯引き レシピ・作り方

水蛸吸盤の湯引き
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
日本酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • 水蛸の吸盤 1パック分
  • ポン酢 大さじ1
  • 小口切り万能ネギ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰した湯に水蛸の吸盤を入れすぐに引き上げ水気を切る
  2. 2 食べやすい大きさに切り冷やす
  3. 3 食べる直前にポン酢をかけ、小口切り万能ネギを盛り付ける

きっかけ

生の水蛸を買うと付いてくる吸盤の美味しい食べ方です

おいしくなるコツ

吸盤に火を通し過ぎないこと

  • レシピID:1480010615
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理簡単魚料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る