炒り卵とハムのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

炒り卵とハムのシャキシャキサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ボリュームたっぷりのおかずサラダです。炒り卵はレンジで作るので火を使わず簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て千切りにする
  2. 2 卵を溶き、砂糖を入れて混ぜたらふんわりとラップをして600wのレンジで2分30秒かけたら菜箸でポロポロにほぐす
  3. 3 2の粗熱が取れたらマヨネーズ、練り辛子と1のハムを混ぜる
  4. 4 食べる直前に3と1の野菜を混ぜて出来上がり

きっかけ

おかずになるようなサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

出来るだけ細めの千切りにすること

  • レシピID:1480010566
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理火を使わない料理和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る