おでんの大根茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの大根 2個
- おでんの汁 150cc
- 卵 1個
作り方
- 1 大根を四等分に切る
- 2 ボールに卵を割り入れて解き、おでんの汁を入れさらに混ぜる
- 3 器に1、2を網で漉しながら注ぎ入れる
- 4 楊枝で穴を数箇所開けたラップをふんわりと掛け150wのレンジで5分さらに3〜4分かけて出来上がり
きっかけ
おでんが余ってしまったので
おいしくなるコツ
温かいのはもちろん夏場は冷して食べても美味しそうです。すりおろしわさびを添えてどうぞ。
- レシピID:1480010544
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません