豚バラ肉のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そのままはもちろん、食べる時にきゅうりや貝割れ大根などと和えても美味しいです。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚バラ肉
200g
☆クラッシュピーナッツ
大さじ3
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をしゃぶしゃぶをするように茹でて水気を切る
  2. 2
    1が温かいうちに☆で和える

おいしくなるコツ

面倒でも豚バラ肉は数回に分けて茹でることでふんわりと美味しくなります

きっかけ

簡単に出来る常備菜を作りたくて

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする