豚バラ肉のピーナッツ和え レシピ・作り方

豚バラ肉のピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
そのままはもちろん、食べる時にきゅうりや貝割れ大根などと和えても美味しいです。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 200g
  • ☆クラッシュピーナッツ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラ肉をしゃぶしゃぶをするように茹でて水気を切る
  2. 2 1が温かいうちに☆で和える

きっかけ

簡単に出来る常備菜を作りたくて

おいしくなるコツ

面倒でも豚バラ肉は数回に分けて茹でることでふんわりと美味しくなります

  • レシピID:1480010477
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る