鶏団子とキノコのバター煮 レシピ・作り方

鶏団子とキノコのバター煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単に出来てパンにもごはんにも合うおかずです

材料(2人分)

  • ☆鶏挽肉 250グラム
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 少々
  • 400cc
  • 小さじ1〜2
  • 平茸 1パック
  • えのき 1パック
  • バター 30g

作り方

  1. 1 ☆をよく練り、6つの団子を作る
  2. 2 鍋に水と塩を入れ沸かし1の団子を入れて灰汁を取りながら煮る
  3. 3 平茸とえのきを手でほぐして火を通す
  4. 4 仕上げにバターを入れ溶けたら出来上がり

きっかけ

パンにもごはんにも合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

食べる時に胡椒を振っても美味しいです。

  • レシピID:1480010451
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白系のおかずワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る