たっぷりれんこんとささみのサラダ レシピ・作り方

たっぷりれんこんとささみのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
食べる手が止まらなくなるほど美味しいさっぱりだけどコクのあるサラダです!

材料(4人分)

  • れんこん 中2節
  • 茹でたささみ 4本
  • ミョウガ 2本
  • 小口切り万能ねぎ 1/2束分
  • ☆顆粒ガラスープの素 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1〜2
  • ☆ごま油 大さじ2〜3
  • ☆酢 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは薄めのイチョウ切りにしたら茹でて水気を切る
  2. 2 千切りにしたミョウガ、手でほぐしたささみ、小口切り万能ねぎ、1のれんこんを☆の材料で和える

きっかけ

れんこんをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間冷やしてからお召し上がり下さい

  • レシピID:1480010424
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみれんこん簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る