ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

ピーマンのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
切って和えただけの簡単な箸休めです。日本酒のおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に千切りにする
  2. 2 1のピーマンと鰹節、麺つゆを食べる直前に和える

きっかけ

生でピーマンを食べるのが好きなので

おいしくなるコツ

ピーマンの食感を楽しみたいので細くなり過ぎないようにすること

  • レシピID:1480010388
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る