のらぼう菜のダシ浸し レシピ・作り方

のらぼう菜のダシ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
たっぷりと作ってもあっという間になくなってしまいます!

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 茅乃舎の煮干しダシパック 1パック

作り方

  1. 1 水300ccを沸かし、ダシパックを入れだし汁を作ったら冷ましておく
  2. 2 のらぼう菜を茹でて食べやすい長さに切り水気を絞って1に漬け込みオリーブオイルを入れる
  3. 3 だし汁も美味しいので一緒にお召し上がり下さい

きっかけ

我が家の定番のだし浸しです。

おいしくなるコツ

のらぼう菜は茹で過ぎず歯応えを残すこと

  • レシピID:1480010371
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る