材料(2人分)
- 山芋
- 300g
- キャベツのみじん切り
- 3枚分
- 卵
- 2個
- 乾燥小エビ
- 大さじ3
- ウインナー
- 1パック
- 顆粒鰹だし
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 山芋をすりおろし、ウインナーをひと口大に切る
-
- 2
- ボールに1の材料と卵、キャベツのみじん切り、乾燥小エビ、顆粒鰹だしを入れよく混ぜる
-
- 3
- 2つの耐熱容器に半分ずつ入れラップをし600wのレンジに5〜6分かける
-
- 4
- 好みでお好み焼きソース&マヨネーズ又はだし汁を掛けてどうぞ
おいしくなるコツ
温かいうちに食べること
きっかけ
ダイエット中でも安心して食べれるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません