ブナピーの中華風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 鶏ガラスープ 150cc
- 茹でたブナピー 1/3パック
- 胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 卵を解き、鶏ガラスープを混ぜる
- 2 器に茹でたブナピーを入れ1の卵液を注ぎ穴を10箇所開けたラップをふんわりとかける
- 3 150ワットの電子レンジで5分→3分と2回にわけてかける
- 4 胡麻を振りかけ出来上がり
きっかけ
鶏料理屋さんの茶碗蒸しが美味しかったので。最後に振る胡麻がアクセントになります。
おいしくなるコツ
簡単に茶碗蒸しを作りたくて
- レシピID:1480010242
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません