ブナピーの中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

ブナピーの中華風茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単で美味しいレンジで茶碗蒸し

材料(2人分)

  • 1個
  • 鶏ガラスープ 150cc
  • 茹でたブナピー 1/3パック
  • 胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 卵を解き、鶏ガラスープを混ぜる
  2. 2 器に茹でたブナピーを入れ1の卵液を注ぎ穴を10箇所開けたラップをふんわりとかける
  3. 3 150ワットの電子レンジで5分→3分と2回にわけてかける
  4. 4 胡麻を振りかけ出来上がり

きっかけ

鶏料理屋さんの茶碗蒸しが美味しかったので。最後に振る胡麻がアクセントになります。

おいしくなるコツ

簡単に茶碗蒸しを作りたくて

  • レシピID:1480010242
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単おもてなし料理簡単おつまみ電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る