常備菜 セロリのきんぴら レシピ・作り方

常備菜 セロリのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
セロリはきんぴらにすると美味しいです

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • 顆粒鰹だし 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ2/3
  • 胡麻油 大さじ1と1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り斜め薄切り、葉はざく切りにする
  2. 2 フランスパンに胡麻油を引き、1のセロリの葉以外を炒める
  3. 3 粉末鰹だし、砂糖、醤油を入れ手早く炒め1の葉を入れ混ぜたら火を止め七味唐辛子を振りかける

きっかけ

セロリの炒め物が好きなのできんぴらにしてみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

セロリのシャキシャキ感を楽しみたいので手早く炒めること

  • レシピID:1480010216
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ緑系のおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る