常備菜 セロリのきんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
- セロリ 2本
- 顆粒鰹だし 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2/3
- 醤油 大さじ2/3
- 胡麻油 大さじ1と1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 セロリは筋を取り斜め薄切り、葉はざく切りにする
- 2 フランスパンに胡麻油を引き、1のセロリの葉以外を炒める
- 3 粉末鰹だし、砂糖、醤油を入れ手早く炒め1の葉を入れ混ぜたら火を止め七味唐辛子を振りかける
きっかけ
セロリの炒め物が好きなのできんぴらにしてみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
セロリのシャキシャキ感を楽しみたいので手早く炒めること
- レシピID:1480010216
- 公開日:2018/01/30
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