浸し豆 レシピ・作り方

浸し豆
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
コリコリ美味しい浸し豆です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日に浸し豆を洗い、豆の3倍の水に浸しておく
    ○8時間位
  2. 2 1の浸し豆の水を鍋に入れ火にかけて沸騰したら浸し豆をいれ8〜10分茹で水気を切りだし汁に漬ける

きっかけ

おつまみに作ります

おいしくなるコツ

コリコリ食感を楽しみたいので8分茹でました

  • レシピID:1480010080
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る