みかんのキャロットラペ レシピ・作り方

みかんのキャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
みかんがフルーティなキャロットラペです。カラー人参を使いましたが普通の人参でも!

材料(2人分)

  • カラー人参 1本
  • みかん 2個
  • 少々
  • 甘酢 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参を薄い輪切りにして塩揉みをし水気を切る
  2. 2 みかんは皮をむき房から出す
  3. 3 1の人参と2のみかんを甘酢と胡椒で和える

きっかけ

持ち寄りパーティーで白ワインのおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

甘酢を使った簡単なキャロットラペです。

  • レシピID:1480010067
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理みかんワインに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る