れんこんのチーズそぼろ炒め レシピ・作り方

れんこんのチーズそぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
シャキシャキ美味しいれんこんの炒め物。粉チーズを加えてコクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄めのいちょう切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き1のれんこんを炒める
  3. 3 れんこんに火が通ったら鶏そぼろを入れさらに炒める
  4. 4 3のれんこんの粗熱が取れたら粉チーズを振り入れ混ぜる

きっかけ

れんこんが好きなので

おいしくなるコツ

れんこんが熱いうちに粉チーズを入れるとチーズが溶けて綺麗に混ざらないので粗熱が取れたら混ぜること

  • レシピID:1480010057
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみれんこんすきまおかず300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る