大根と手羽元の鍋 レシピ・作り方

大根と手羽元の鍋
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
大振りに切った大根が鶏の旨味を吸って美味しいお鍋。ポン酢につけて召し上がれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は大きめのいちょう切り、ネギはぶつ切りにする
    大根の皮も千切りにする
  2. 2 土鍋に昆布、水、1の大根、大根の皮、ネギ、塩を入れ沸騰させる
  3. 3 2の鍋に手羽元を入れ灰汁をすくい、大根が柔らかくてなったら出来上がり

きっかけ

手羽元を使って旨味のある鍋に入れを食べたかったので。

おいしくなるコツ

灰汁を綺麗にすくい取ること

  • レシピID:1480010036
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る