かつお菜とヒラタケの炒め煮 レシピ・作り方

かつお菜とヒラタケの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
珍しい青菜のかつお菜とヒラタケの炒め煮。旨味たっぷりで美味しいです。

材料(たっぷり2人分)

  • かつお菜 5枚
  • ヒラタケ 1パック
  • かつおぶし 2パック
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かつお菜をざく切りにし、ごま油を引いたフライパンで炒める
  2. 2 かつお菜がしんなりとしたらヒラタケをほぐしながら入れ、かつおぶし、醤油、みりんを入れヒラタケがしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

採りたてのかつお菜をみつけたので。

おいしくなるコツ

調味料はシンプルにすること。

  • レシピID:1480010033
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る