子どもも大好き!簡単ピラフ レシピ・作り方

子どもも大好き!簡単ピラフ
  • 約15分
mhmj2870
mhmj2870
お昼ご飯何にしよ〜って考えているときにいかがですか?冷蔵庫の残り物で出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    ウインナーもお好みの大きさに切る(今回は斜め切りにしました)
  2. 2 フライパンにバターを引いて中火で温める。
  3. 3 玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
  4. 4 ウインナーに火がとおってきたらご飯をいれ、塩コショウをかけ炒める。
  5. 5 ご飯を切るように混ぜ、パラパラになってきたらコーンとちりめんじゃこをいれる。
  6. 6 全体的に混ざったらコンソメをいれて味付けをする。
    ※味見をして薄ければコンソメを足すか、醤油を少しいれてもOK!
  7. 7 彩でお皿に盛ったあとパセリをのせて完成。

きっかけ

冷や飯を焼き飯以外で調理したくてピラフにしてみました。

  • レシピID:1480009930
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る