子どもも大好き!簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
ウインナーもお好みの大きさに切る(今回は斜め切りにしました) - 2 フライパンにバターを引いて中火で温める。
- 3 玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
- 4 ウインナーに火がとおってきたらご飯をいれ、塩コショウをかけ炒める。
- 5 ご飯を切るように混ぜ、パラパラになってきたらコーンとちりめんじゃこをいれる。
-
6
全体的に混ざったらコンソメをいれて味付けをする。
※味見をして薄ければコンソメを足すか、醤油を少しいれてもOK! - 7 彩でお皿に盛ったあとパセリをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません