エビと蓮根のサラダ レシピ・作り方

エビと蓮根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
卵とマヨネーズで和える食べ応えのあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根を厚めのいちょう切りにし、茹でて水気を切っておく
  2. 2 ボールに卵を潰し入れマヨネーズ、酢と和えておく
  3. 3 2のボールに1の蓮根と茹で海老を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

卵サラダのアレンジです。

おいしくなるコツ

蓮根は歯応えを楽しむため厚めに切ること

  • レシピID:1480009907
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみ簡単おつまみ魚介のサラダゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る