材料(2人分)
- 春巻きの皮(小)
- 6枚
- カニカマ
- 6本
- 大葉
- 6枚
- 白菜
- 1枚
- とろけるチーズ
- 30g
- 水で溶いた小麦粉
- 小麦粉小さじ1+水小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をカニカマの長さに合わせて千切りする
-
- 2
- 春巻きの皮に大葉→1の白菜の千切り→カニカマ→とろけるチーズの順に1/6づつ乗せ巻き、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけ止める
-
- 3
- フライパンに油を引き巻き終わりから両面こんがりと焼く
おいしくなるコツ
きっちりきつく巻くこと
きっかけ
春巻きの皮を使ったおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません