カニカマで春巻き レシピ・作り方

カニカマで春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
カニカマで簡単に美味しい春巻き。大葉とチーズが合います。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(小) 6枚
  • カニカマ 6本
  • 大葉 6枚
  • 白菜 1枚
  • とろけるチーズ 30g
  • 水で溶いた小麦粉 小麦粉小さじ1+水小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をカニカマの長さに合わせて千切りする
  2. 2 春巻きの皮に大葉→1の白菜の千切り→カニカマ→とろけるチーズの順に1/6づつ乗せ巻き、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけ止める
  3. 3 フライパンに油を引き巻き終わりから両面こんがりと焼く

きっかけ

春巻きの皮を使ったおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

きっちりきつく巻くこと

  • レシピID:1480009906
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る