ポン酢で食べる鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
手羽中と蓮根入り鶏団子の入ったボリュームたっぷりの簡単鶏鍋です。

材料(4人分)

手羽中
400g
鶏挽き肉
300g
蓮根
150g
大根
300g
1個
小さじ1
だし汁
1,000cc
ポン酢
お好みの量

作り方

  1. 1
    蓮根をみじん切りにし、鶏挽き肉、卵、塩を混ぜ粘りが出るまでしっかりと捏ねる
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、手羽中、1の鶏団子のタネをスプーンですくい鍋に入れ、灰汁が出てくるので丁寧にとる。
  3. 3
    大根を太めの拍子切りにし2の鍋に入れ透き通るまで煮る
  4. 4
    ポン酢をつけて召し上がれ

おいしくなるコツ

鶏団子は大きめに作ると食べ応えがあって美味しいです。

きっかけ

おうちで簡単に水炊き風の鍋を食べたくて

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の鶏肉簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする