材料(たっぷり3人分)
- 大根
- 300g
- 大根の葉
- 1本分
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ☆だし汁
- 400cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 25cc
- ☆砂糖
- 10g
- ☆醤油
- 40cc
作り方
-
- 1
- 大根は乱切り、大根の葉はざく切りにする
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と1の大根と大根の葉を入れ大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 2の鍋に豚こま切れ肉を入れサッと火を通す
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉は最後に入れサッと火を通して硬くならないようにすること。
きっかけ
葉付きの立派な大根が手に入ったので。
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