大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
大根の葉も無駄なく使う優しい味の煮物

材料(たっぷり3人分)

大根
300g
大根の葉
1本分
豚こま切れ肉
150g
☆だし汁
400cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
25cc
☆砂糖
10g
☆醤油
40cc

作り方

  1. 1
    大根は乱切り、大根の葉はざく切りにする
  2. 2
    鍋に☆の調味料と1の大根と大根の葉を入れ大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    2の鍋に豚こま切れ肉を入れサッと火を通す

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉は最後に入れサッと火を通して硬くならないようにすること。

きっかけ

葉付きの立派な大根が手に入ったので。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ白系のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする