干し豆腐の中華風サラダ レシピ・作り方

干し豆腐の中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
干し豆腐を使った中華風のおつまみ

材料(2人分)

  • 茹でた干し豆腐 100g
  • きゅうり 1本
  • 塩茹で落花生 50g
  • ☆顆粒中華スープの素 大さじ1
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆摩り下ろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切ったら種をとり斜めに切る
  2. 2 ボールに☆の調味料を入れ1のきゅうり、塩茹で落花生、茹でた干し豆腐を入れて和える

きっかけ

中華料理店の干し豆腐のサラダが好きなので

おいしくなるコツ

きゅうりから水気が出ないように種を取ること

  • レシピID:1480009867
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみピーナツ(落花生)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る