柿とブルーチーズのオードブル レシピ・作り方

柿とブルーチーズのオードブル
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
切って乗せるだけの簡単オードブル。ワインや日本酒がすすみます。ブルーチーズはスペインのバルデオンを使いましたがゴルゴンゾーラやお好みのもので!

材料(4人分)

  • 1個
  • ブルーチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 柿を十二等分に切り、ブルーチーズを乗せる

きっかけ

あと1品おつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

硬めの歯応えのある柿を使うと美味しいです。

  • レシピID:1480009856
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2023/10/29 09:27
    柿とブルーチーズのオードブル
    おしゃれな一品を、手軽に作れました!美味しかったです!素敵なレシピ、有り難うございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る