おからでボリュームアップ!ひじき入りつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆合挽き肉
- 300g
- ☆おからパウダー
- 60g
- ☆ひじきの煮物
- 130g
- ☆塩茹で枝豆
- 50g
- ☆卵
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ◯醤油
- 25cc
- ◯みりん
- 25cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボールで粘りが出るまで良く練り、9等分にしたら米俵型に形を整える
-
- 2
- フライパンに油をひき、1のつくねを焼く
-
- 3
- 2のつくねに火が通ったら◯の材料を入れとろみが出てきたら出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと粘りが出るまで練ること。
きっかけ
ヘルシーなつくねが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません