材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 約500g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- しめじ
- 1株
- にんじん
- 1/2~1本
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- ★トマト缶
- 400g
- ★水
- 200ml
- ★にんにくチューブ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むね肉→
お好みの大きさにカット、●調味料で下味、片栗粉をまぶす。
野菜→
お好みの大きさにカット。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を両面焼いていく。
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- 3
- 野菜を入れ炒める。
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- 4
- 野菜に油が回ってきたら、★を入れ、沸騰したら蓋をして中火で10~15分煮込む。
(時々混ぜてください)
-
- 5
- 塩・砂糖で味を整える。
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- 6
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- お皿に盛り付けたら完成!
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- 7
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- 余ったトマトソースは、粗熱を取って冷凍庫で保存してくださいね!
パスタ、オムライス、ハンバーグ等にお使い頂けます♪
きっかけ
鶏むね肉とトマト缶があったので(^_^)