ハヤトウリと豚こま肉のキムチ炒め レシピ・作り方

ハヤトウリと豚こま肉のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ハヤトウリのシャキシャキ感が美味しい豚キムチ炒めです。

材料(4人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 豚こま肉 250g
  • 白菜キムチ 200g
  • ネギ 1本
  • 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ハヤトウリは縦半分に切ったら斜め薄切り、ネギも斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ豚こま肉と白菜キムチを炒め酒を振りかける
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら1のハヤトウリとネギを入れさっと炒め合わせる
  4. 4 器に盛り付け胡麻を振って出来上がり

きっかけ

豚キムチが食べたくて。

おいしくなるコツ

ハヤトウリとネギを入れたら歯応えを残すようにさっと炒め合わせる

  • レシピID:1480009824
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る