かぼちゃの煮物✳簡単だしいらず✳作りおき レシピ・作り方

かぼちゃの煮物✳簡単だしいらず✳作りおき
  • 約15分
hiyocco
hiyocco
作りおきにぴったりな、かぼちゃの煮物。
だしいらずで、すぐに作れます!

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を削いで、一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮を下にして並べ、水1カップ、調味料を全て入れて、落し蓋をして中火にかけ、沸騰したら、弱火でコトコト10分煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物が好きで、色々試行錯誤して この味にたどり着きました。

おいしくなるコツ

冷まして冷蔵庫で保存すると、もっと味がしみて美味しい保存食に。 3日間くらい持ちます。お弁当や、朝ごはんにも。

  • レシピID:1480009820
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず
hiyocco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る