みんな大好き*鶏むね肉のから揚げ* レシピ・作り方

みんな大好き*鶏むね肉のから揚げ*
  • 約30分
hiyocco
hiyocco
あっさりした胸肉の唐揚げです。
小さめサイズで、子供も食べやすい☆

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • A 酒 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ半分
  • A 塩 小さじ半分
  • A にんにくチューブ 2〜3cm
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3〜
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにして小さめの一口大にし、Aの下味と合わせて20分以上置く。
  2. 2 下味をつけた鶏肉に溶き卵をまぶし、別のボウルで薄力粉と片栗粉を混ぜておく。
  3. 3 鶏肉に粉を薄くまぶして、180度の油で手早く揚げる。(小さめなのですぐ火が通ります)
  4. 4 ポン酢と大根おろし
    麺つゆとマヨネーズ
    塩とレモン
    など、お好みのものにつけてどうぞ!

きっかけ

あっさりした胸肉の方が、家では人気です。 たくさん食べても、もたれないので♡

おいしくなるコツ

高温で手早く揚げて下さい。

  • レシピID:1480009814
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
hiyocco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る