みんな大好き*鶏むね肉のから揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉はそぎ切りにして小さめの一口大にし、Aの下味と合わせて20分以上置く。
- 2 下味をつけた鶏肉に溶き卵をまぶし、別のボウルで薄力粉と片栗粉を混ぜておく。
- 3 鶏肉に粉を薄くまぶして、180度の油で手早く揚げる。(小さめなのですぐ火が通ります)
-
4
ポン酢と大根おろし
麺つゆとマヨネーズ
塩とレモン
など、お好みのものにつけてどうぞ!
きっかけ
あっさりした胸肉の方が、家では人気です。 たくさん食べても、もたれないので♡
おいしくなるコツ
高温で手早く揚げて下さい。
- レシピID:1480009814
- 公開日:2017/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめサイズで、子供も食べやすい☆