豆腐と青のりのスープ レシピ・作り方

豆腐と青のりのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
豆腐と青のりのとろみの付いた身体の温まるスープ。お好みで摩り下ろし生姜を添えても美味しい。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 青のり 1パック
  • ☆だし汁 300cc
  • ☆水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りにする
  2. 2 鍋にだし汁と1の豆腐を入れ沸騰したら青のりを入れる
  3. 3 2の鍋が沸騰したら1度火を消して水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜたら再度火をつけ沸騰させる

きっかけ

身体が温まる優しい味のスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れぬように静かに混ぜること。

  • レシピID:1480009800
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食日本酒に合うおつまみ和風スープ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る