材料(4人分)
- 冬瓜
- 350g
- 鳥もも肉
- 1枚
- ☆だし汁
- 500cc
- ☆砂糖
- 大さじ2と1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮を剥き、種を取ったら一口大に切る
-
- 2
- 鳥もも肉は1の冬瓜の大きさに合わせて切る
-
- 3
- 鍋に1の冬瓜と☆の調味料を入れ火をつける
-
- 4
- 3の鍋が煮立ったら2の鶏モモ肉を入れ煮汁が半量になるまで煮る
おいしくなるコツ
煮汁が半量になるくらいゆっくり煮詰めること。
きっかけ
冬瓜が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません