イナダの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単に出来る昆布締めです。日本酒が進みます♪

材料(2人分)

イナダ
半身
昆布
2枚
日本酒
少々

作り方

  1. 1
    イナダの半身の小骨を取り、皮をむく
  2. 2
    昆布は日本酒を湿らせたペーパーで拭く
  3. 3
    1のイナダを2の昆布で挟みラップをして1日冷蔵庫でおき出来上がり。

おいしくなるコツ

1日〜2日置くと美味しくなります。 わさびや練り梅を添えてどうぞ。

きっかけ

イナダをたくさん頂いたので。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする