余り野菜でケチャップライスの素 レシピ・作り方

余り野菜でケチャップライスの素
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
余った野菜を刻んで作っておけばご飯に混ぜるだけで簡単にケチャップライスが出来ます。3週間程冷凍保存も可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、マッシュルーム、茄子、ウインナーを細かくきざむ
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の野菜、ウインナーを炒め混ぜ合わせた☆を入れ炒める
  3. 3 今回は2人前の量なのでラップで1人前づつに分けました

きっかけ

野菜が半端に余ったので。

おいしくなるコツ

ご飯になじむように大きさを合わせて細かく刻むこと。

  • レシピID:1480009708
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の野菜その他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る