葉生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

葉生姜の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
そのままおつまみとしても、刻んでご飯に混ぜても美味しい甘酢漬けです。

材料(6人分)

  • 葉生姜 160g
  • いろいろ使えるカンタン酢 100cc

作り方

  1. 1 葉生姜を良く洗い水気を切ったら薄切りにし、いろいろ使えるカンタン酢と共に密閉出来るビニール袋に入れ空気を抜いて密閉する

きっかけ

葉生姜の季節にいつもまとめて作ります

おいしくなるコツ

葉生姜がしっかりと浸るように密閉すること。

  • レシピID:1480009682
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る