豚コマ肉で!スパイス香るミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ☆の材料を粘りが出るまでよく混ぜ、12等分にし丸める。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2の丸めたミートボールを焼き、焼き目が付いたら1度取り出しておく
- 4 3のフライパンに摩り下ろしにんにくと1のみじん切り玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら3の取り出しておいたミートボールを入れる
- 5 4に混ぜた♪を入れ混ぜ合わせ、酒又は白ワインを入れ煮立てアルコールを飛ばす
-
6
5にバターを入れ混ぜ合わせ
、粉チーズをかけたら出来上がり
きっかけ
豚コマ肉でミートボールを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
豚コマ肉にクミンシードを入れるとスパイスの香りが良いミートボールになります。
- レシピID:1480009681
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません