豚コマ肉で!スパイス香るミートボール レシピ・作り方

豚コマ肉で!スパイス香るミートボール
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
豚コマ肉を使ってしっかりと食べ応えのあるミートボールを作りました。

材料(2人分)

  • ☆豚コマ肉 350g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆クミンシード 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • ♪ケチャップ 120g
  • ♪ウスターソース 小さじ1
  • ♪みりん 小さじ2
  • ♪カイエンヌペッパー ふた振り
  • 酒又は白ワイン 60cc
  • バター 15g
  • 摩り下ろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ☆の材料を粘りが出るまでよく混ぜ、12等分にし丸める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2の丸めたミートボールを焼き、焼き目が付いたら1度取り出しておく
  4. 4 3のフライパンに摩り下ろしにんにくと1のみじん切り玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら3の取り出しておいたミートボールを入れる
  5. 5 4に混ぜた♪を入れ混ぜ合わせ、酒又は白ワインを入れ煮立てアルコールを飛ばす
  6. 6 5にバターを入れ混ぜ合わせ
    、粉チーズをかけたら出来上がり

きっかけ

豚コマ肉でミートボールを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

豚コマ肉にクミンシードを入れるとスパイスの香りが良いミートボールになります。

  • レシピID:1480009681
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ミートボール・肉団子スパイス&ハーブワインに合うおつまみ赤色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る