豚コマ肉とナスピーじゃが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料はボールに合わせておく
- 2 ナスとピーマンは乱切り、ジャガイモは1センチくらいの輪切りに切る
- 3 胡麻油を引いたフライパンに☆を入れ豚コマ肉を焼き、表面が白っぽくなってきたら2のナスとジャガイモを入れ炒める
- 4 油が全体に回ったら1の○を入れ水分が無くなる直前に2のピーマンを入れサッと炒め合わせたら出来上がり
きっかけ
ご飯のおかず、ビールのおつまみとしても楽しめる一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンの食感を残したいので入れたら手早く混ぜ合わせること。
- レシピID:1480009634
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません