豚コマ肉とナスピーじゃが炒め レシピ・作り方

豚コマ肉とナスピーじゃが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ビールもごはんもススムとろーりナスの美味しい炒め物

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • ナス 3本
  • ピーマン 3個
  • ジャガイモ 小3個
  • ☆摩り下ろしにんにく 小さじ1
  • ☆摩り下ろししょうが 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ2
  • ○味噌 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○味醂 大さじ1
  • ○紹興酒 大さじ1
  • ○粉唐辛子 3振り
  • ○水 150cc

作り方

  1. 1 ○の材料はボールに合わせておく
  2. 2 ナスとピーマンは乱切り、ジャガイモは1センチくらいの輪切りに切る
  3. 3 胡麻油を引いたフライパンに☆を入れ豚コマ肉を焼き、表面が白っぽくなってきたら2のナスとジャガイモを入れ炒める
  4. 4 油が全体に回ったら1の○を入れ水分が無くなる直前に2のピーマンを入れサッと炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

ご飯のおかず、ビールのおつまみとしても楽しめる一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンの食感を残したいので入れたら手早く混ぜ合わせること。

  • レシピID:1480009634
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る