材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 水
- 430cc
- 白だし
- 40cc
- アオサの佃煮
- 大さじ1と1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を6等分の輪切りにし、耐熱容器に乗せふんわりとラップをしたら600wのレンジで7分かける
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく
-
- 3
- 1の大根を水、白だしと共に煮る
-
- 4
- 3が柔らかくなったらアオサの佃煮を入れ、火を止めて2の水溶き片栗粉を回し入れ混ぜたら再度火を付け、煮汁が透明になったら出来上がり
おいしくなるコツ
煮汁にとろみをつけると美味しいです。温かくても冷たく冷やしても美味しく頂けます。
きっかけ
大根の煮物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません