アオサ香る大根のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
大根をレンジでチンするのであっという間にトロトロの大根になります。

材料(3人分)

大根
400g
430cc
白だし
40cc
アオサの佃煮
大さじ1と1/2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を6等分の輪切りにし、耐熱容器に乗せふんわりとラップをしたら600wのレンジで7分かける
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく
  3. 3
    1の大根を水、白だしと共に煮る
  4. 4
    3が柔らかくなったらアオサの佃煮を入れ、火を止めて2の水溶き片栗粉を回し入れ混ぜたら再度火を付け、煮汁が透明になったら出来上がり

おいしくなるコツ

煮汁にとろみをつけると美味しいです。温かくても冷たく冷やしても美味しく頂けます。

きっかけ

大根の煮物を食べたくて。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする