もち麦のカボチャリゾット レシピ・作り方

もち麦のカボチャリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
プチプチ食感とカボチャの甘みが美味しいリゾット。豆乳を使ってヘルシーに。白ワインとどうぞ。

材料(3人分)

  • もち麦 150g
  • カボチャペースト(レンジでチンして潰す) 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブイヨンキューブ 1個
  • 豆乳 100cc
  • 粉チーズ 15g
  • バター 15g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 もち麦をたっぷりのお湯で10分茹でて水で洗って滑りを取っておく
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、繊維に沿って薄切りにした玉ねぎをうっすら茶色くなるまで炒める
  3. 3 2のフライパンにもち麦、カボチャペースト、ブイヨンキューブ、豆乳を加える
  4. 4 3が沸騰したら粉チーズを入れて混ぜ器に盛り付け胡椒を振る

きっかけ

プチプチ食感のもち麦が好きなので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかりと炒めることでコクが出ます。

  • レシピID:1480009592
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットワインに合うおつまみ豆乳かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る