叩き梅でさっぱり!コリコリ生クラゲ レシピ・作り方

叩き梅でさっぱり!コリコリ生クラゲ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
コリコリ美味しい生クラゲを叩き梅で和えるだけ。
胡麻油を少し垂らしてください。

材料(2人分)

  • 生クラゲ 100g
  • 梅ペースト 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 生クラゲを水で洗い水気をきふ
  2. 2 梅ペーストと胡麻油で一のクラゲを和える

きっかけ

生クラゲの触感が好きなので。

おいしくなるコツ

こりこりの生クラゲを梅味で日本酒のおつまみにしました。

  • レシピID:1480009581
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る