冷凍パイシートで平家パイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート(20×20cm) 1/2枚
- レーズン 40粒
- 練乳 小さじ1
- 水 小さじ1
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 パイシートを麺棒で一回り大きく伸ばし、8つに切る。
- 2 練乳を水で溶き、パイシートに刷毛で薄く塗る。
-
3
レーズンを5粒ずつ乗せ、生地にめり込むように少し上から押さえる。
グラニュー糖を一つまみずつふりかける。 - 4 200度に予熱したオーブンで焼き始め、焼き色が付き始めたら180度に下げ、トータル14分ほど焼く。
- 5 焼き終わってから3,4分そのままオーブンの中に放置してから取り出す。
きっかけ
市販の平家パイがおいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
パイ生地とレーズンの接着剤として練乳を使いました^^
- レシピID:1480009559
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません