ウェイパーで作る もやしとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800cc
- もやし
- 100g
- 乾燥わかめ
- 5g
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- もやしは
半分の長さに切っておきます
-
- 2
- 鍋に
水を入れ
中火にかけます
-
- 3
- そこへ
もやしとわかめを入れます
-
- 4
- もやしが透き通ってきたら
★入れ
さらに煮詰めたら完成です
お好みで
ごま油を垂らしてください
おいしくなるコツ
ウェイパーの代わりに
粉末の中華だしでもできます
小さじ1でやってみてください
きっかけ
美味しいスープが飲みたかったため
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑