簡単だけど美味しい!塩もみ大根としらすの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 250g
- しらす
- 50g
- 塩もみ用の塩
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1と1/2
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は太めの千切りにし、塩もみ用の塩をまぶしよく揉んで水気をしっかり切っておく
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、しらすを炒め油が回ったら1の大根を入れてさっと炒め鍋肌から醤油を入れて炒め合わせる
-
- 3
- 器に盛り胡麻を振りかける
おいしくなるコツ
塩もみして大根の水気を切ることでシャキシャキとした炒め物が出来ます。
きっかけ
お漬物の炒め物がシャキシャキ美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料も調味料も少なく美味しい炒め物です。