残ったカレーでヘルシーカレーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆残ったカレー おたま4杯分
- ☆おから蒟蒻麺 250g
- ☆水 300cc
- ☆豆乳 100cc
- ☆麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
- 紫蘇 3枚
- ミョウガ 1個
作り方
- 1 紫蘇は千切り、ミョウガは細めの輪切りにする
- 2 ☆の材料をお鍋に入れて煮込み1の薬味を添える
きっかけ
カレーラーメンが好きなのでカレーを楽しんだ翌日にいつも作ってしまいます。
おいしくなるコツ
ただ煮込むだけなので特にありません。
- レシピID:1480009371
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません