残ったカレーでヘルシーカレーラーメン レシピ・作り方

残ったカレーでヘルシーカレーラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
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見た目は良くないですが、美味しいです。半端に残ったカレーとおから蒟蒻麺を使ったヘルシーな和風カレーラーメン。

材料(2人分)

  • ☆残ったカレー おたま4杯分
  • ☆おから蒟蒻麺 250g
  • ☆水 300cc
  • ☆豆乳 100cc
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • 紫蘇 3枚
  • ミョウガ 1個

作り方

  1. 1 紫蘇は千切り、ミョウガは細めの輪切りにする
  2. 2 ☆の材料をお鍋に入れて煮込み1の薬味を添える

きっかけ

カレーラーメンが好きなのでカレーを楽しんだ翌日にいつも作ってしまいます。

おいしくなるコツ

ただ煮込むだけなので特にありません。

  • レシピID:1480009371
  • 公開日:2017/06/30
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